АВТОРИЗАЦИЯ

Форум о недвижимости

Главная > Форум о недвижимости > Сигаретный дым одалевает 

По умолчанию Сигаретный дым одалевает

Привет,

Я живу в коммунальной квартире, соседи курят без конца. Сигаретный дым попадает в мою комнату.
    Что сделать, чтобы дым ко мне не проникал?
    __________________________________________________ _________________________
    Сигаретный дым наносит серьезный вред здоровью не только самого курильщика, но и окружающих его людей.
    Берегите себя и своих близких!
    Последний раз редактировалось hlytkina; 21.01.2009 в 12:13.

По умолчанию Ответ: Сигаретный дым одалевает

Привет!

Для того, чтобы заизолировать дверь, набейте на косяки паралоновые ленты, говорят помогает.

Привет,

Я живу в коммунальной квартире, соседи курят без конца. Сигаретный дым попадает в мою комнату.
    Что сделать, чтобы дым ко мне не проникал?
    __________________________________________________ _____________
    Сигаретный дым наносит серьезный вред здоровью не только самого курильщика, но и окружающих его людей.
    Берегите себя и своих близких!
    Добрый день.

У меня такая же проблема. Я живу в доме, где на каждом этаже два коридора и в каждом по 6 квартир . Проблема в том, что моя квартира крайняя и около моей двери постоянно курят соседи. Когда выходишь на площадку дым столбом стоит. Пыталась договориться с соседями, чтобы они не курили около моей двери, но они только головой матают и продолжают курить. Я хочу огородить своих близких от пассивного курения, хотя бы дома не дышать этой гадостью!!!!

Как поступить в этой ситуации? Посоветуйте пожалуйста!!!

Да... Неповезло...
    Ну если по хорошему не получается поругайтесь с соседями пригразив санитарно-эпидемиологической службой (СЭС) – они должны контролировать соблюдение санитарного законодательства.

Удачи в этом нелегком бою.

Цитата Сообщение от Мэтр Мэтр Посмотреть сообщение
    Да... Неповезло...
    Ну если по хорошему не получается поругайтесь с соседями пригразив санитарно-эпидемиологической службой (СЭС) – они должны контролировать соблюдение санитарного законодательства.

Удачи в этом нелегком бою.
    Здравствуйте Мэтррр!

Спасибо за сочувствие и совет.

Никогда бы не подумала, что придется ругаться со своими соседями. Всегда были нормальные отношения, причин для разногласий не было, сколько лет уж здесь живу. А теперь приходится бороться за свое здоровье....
    Последний раз редактировалось hlytkina; 21.01.2009 в 11:56.

Вы знаете, Алевтина у моей знакомой была аналогичная ситуация. Так вот ей посоветовали обратиться к участковому милиционеру, обслуживающему ваш дом, с письменным заявлением.
    Знакомой помогло. Соседи даже извинились. Но вот не знаю получится ли у меня.
    Последний раз редактировалось hlytkina; 21.01.2009 в 12:54.

Цитата Сообщение от Студентка Студентка Посмотреть сообщение
    Вы знаете, Алевтина у моей знакомой была анологичная ситуация. Так вот ей посоветовали обратиться к участковому милиционеру, обслуживающему ваш дом, с письменным заявлением.
    Знакомой помогло. Соседи даже извинились. Но вот не знаю получится ли у меня.

Спасибо за совет.

Попробую еще раз мирно изменить ситуацию. Если не поможет поступлю именно так, как вы советуете.

бритоголовый
    Guest

Бред!!! Ну и накатаете вы эту заяву. И что там вообще писать, что соседи курят -чушь. Вопрос: сколько проваляется эта бумажка у участкого в столе?

Надо как-то по другому...
    Последний раз редактировалось hlytkina; 21.01.2009 в 12:25.

Здравствуйте!

Существует закон о курении в общественных местах.

Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти (в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 148-ФЗ)

1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
    (п. 1 в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 148-ФЗ)
    2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
    3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Так что единственный выход только договориться с курильщиками.

Студент юридического факультета
    Последний раз редактировалось hlytkina; 22.01.2009 в 08:15.

По умолчанию Re: Ответ: Сигаретный дым одалевает

Цитата Сообщение от Алевтина Иванова Посмотреть сообщение
    Добрый день.

У меня такая же проблема. Я живу в доме, где на каждом этаже два коридора и в каждом по 6 квартир . Проблема в том, что моя квартира крайняя и около моей двери постоянно курят соседи. Когда выходишь на площадку дым столбом стоит. ......... !!!
    Жаль, что наша законодательная база не позволяет принимать к таким людям серьезных административных взысканий.

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
UNITED STATES РОССИЯ FRANCE
Единицы измерения: кв.м  |  Валюта: RUB (изменить)
POPULAR AREAS
Одинцовский район - Чигасово - Сидоровский - Захаровский - Ватутинки - Габовский - Жуковка - Ивантеевка - Крылатское - Вахонинский - Пермский край - Филимонковский - Красково - Мишутинский - Талицкий - Ликино-Дулево - Назарьевский - Витенево - Чеховский район - Алтайский край - Вешки - Московская область - Луговской - Баранцевский - Саратов - Пешковский - Александров - Ногинск - Кубинка - Тюменская область - Мошницкий - Марушкинский - Алексеевский - Кисловодск - Владимирская область - Раменское - Белгород - Зеленоградский - Красноярский край - Калужская область - Звенигород - Волоколамск - Видное - Брянская область - Щаповский - Красносельский - Кузяевский - Тверской - Дзержинский - Ленинский район