|
-
Junior Member
Сигаретный дым одалевает
Привет,
Я живу в коммунальной квартире, соседи курят без конца. Сигаретный дым попадает в мою комнату.
Что сделать, чтобы дым ко мне не проникал?
__________________________________________________ _________________________
Сигаретный дым наносит серьезный вред здоровью не только самого курильщика, но и окружающих его людей.
Берегите себя и своих близких!
Последний раз редактировалось hlytkina; 21.01.2009 в 12:13.
-
Ответ: Сигаретный дым одалевает
Привет!
Для того, чтобы заизолировать дверь, набейте на косяки паралоновые ленты, говорят помогает.
-
Привет,
Я живу в коммунальной квартире, соседи курят без конца. Сигаретный дым попадает в мою комнату.
Что сделать, чтобы дым ко мне не проникал?
__________________________________________________ _____________
Сигаретный дым наносит серьезный вред здоровью не только самого курильщика, но и окружающих его людей.
Берегите себя и своих близких!
Добрый день.
У меня такая же проблема. Я живу в доме, где на каждом этаже два коридора и в каждом по 6 квартир . Проблема в том, что моя квартира крайняя и около моей двери постоянно курят соседи. Когда выходишь на площадку дым столбом стоит. Пыталась договориться с соседями, чтобы они не курили около моей двери, но они только головой матают и продолжают курить. Я хочу огородить своих близких от пассивного курения, хотя бы дома не дышать этой гадостью!!!!
Как поступить в этой ситуации? Посоветуйте пожалуйста!!!
-
Да... Неповезло...
Ну если по хорошему не получается поругайтесь с соседями пригразив санитарно-эпидемиологической службой (СЭС) – они должны контролировать соблюдение санитарного законодательства.
Удачи в этом нелегком бою.
-

Сообщение от Мэтр Мэтр
Да... Неповезло...
Ну если по хорошему не получается поругайтесь с соседями пригразив санитарно-эпидемиологической службой (СЭС) – они должны контролировать соблюдение санитарного законодательства.
Удачи в этом нелегком бою.
Здравствуйте Мэтррр!
Спасибо за сочувствие и совет.
Никогда бы не подумала, что придется ругаться со своими соседями. Всегда были нормальные отношения, причин для разногласий не было, сколько лет уж здесь живу. А теперь приходится бороться за свое здоровье....
Последний раз редактировалось hlytkina; 21.01.2009 в 11:56.
-
Junior Member
Вы знаете, Алевтина у моей знакомой была аналогичная ситуация. Так вот ей посоветовали обратиться к участковому милиционеру, обслуживающему ваш дом, с письменным заявлением.
Знакомой помогло. Соседи даже извинились. Но вот не знаю получится ли у меня.
Последний раз редактировалось hlytkina; 21.01.2009 в 12:54.
-

Сообщение от Студентка Студентка
Вы знаете, Алевтина у моей знакомой была анологичная ситуация. Так вот ей посоветовали обратиться к участковому милиционеру, обслуживающему ваш дом, с письменным заявлением.
Знакомой помогло. Соседи даже извинились. Но вот не знаю получится ли у меня.
Спасибо за совет.
Попробую еще раз мирно изменить ситуацию. Если не поможет поступлю именно так, как вы советуете.
-
Бред!!! Ну и накатаете вы эту заяву. И что там вообще писать, что соседи курят -чушь. Вопрос: сколько проваляется эта бумажка у участкого в столе?
Надо как-то по другому...
Последний раз редактировалось hlytkina; 21.01.2009 в 12:25.
-
Здравствуйте!
Существует закон о курении в общественных местах.
Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти (в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 148-ФЗ)
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 148-ФЗ)
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.
Так что единственный выход только договориться с курильщиками.
Студент юридического факультета
Последний раз редактировалось hlytkina; 22.01.2009 в 08:15.
-
Re: Ответ: Сигаретный дым одалевает

Сообщение от Алевтина Иванова
Добрый день.
У меня такая же проблема. Я живу в доме, где на каждом этаже два коридора и в каждом по 6 квартир . Проблема в том, что моя квартира крайняя и около моей двери постоянно курят соседи. Когда выходишь на площадку дым столбом стоит. ......... !!!
Жаль, что наша законодательная база не позволяет принимать к таким людям серьезных административных взысканий.
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|